Scorpion | История персонажа в Mortal Kombat 11

Scorpion | История персонажа | Mortal Kombat 11

Scorpion — один из любимчиков в мире Mortal Kombat.

Индустрия компьютерных игр постоянно в движении. Что, разумеется, нетрудно объяснить ее популярностью. Календарный год, вроде бы, начался не так давно, а новинок в данной индустрии появилось уже предостаточно.

Вот и еще одна на подходе – продолжение знаменитого файтинга. На этот раз часть Mortal Kombat, а речь именно о ней, будет иметь одиннадцатый номер.

Ближайший релиз назначен на последнюю треть апреля. Любители франшизы томятся в ожидании, а в свободное время задаются массой вопросов.

Скорпион

Один из ключевых, – какие из известных персонажей появятся в новой части, а какие нет. Разработчики предпочли успокоить аудиторию, объявив, что один из ее любимцев, Scorpion, появится там непременно. Причастным к этой игровой вселенной он полюбился давно и прочно. И причин для этого достаточно.

Одна из основных – в истории он с самого начала. Игроки к нему привыкли и через многое вместе с ним прошли. Хотя по ходу развития истории его биография несколько видоизменялась.

Не меньшее значение имеют и первоначальные мотивы его поступков. Отважный воин, Ханзо Хасаши, поставивший на первое место семейные ценности, — разве этого не достаточно, чтобы растопить сердца. Таким он предстал перед аудиторией впервые. Его выбор был благороден, но взамен его предали и обрекли на гибель. Сцена его убийства остается до сих пор одной из самых ужасающих в истории.

Скорпион

К счастью, в играх сюжетные повороты гораздо справедливее, чем в жизни. Он потерял все, но его перерождение было неминуемо. Правда, до этого момента ему предстояло еще раз сойтись с Саб-Зиро, но, к сожалению, опять уступить. Затем по воле, как ни странно, еще одного своего заклятого врага, он ожил, но полностью оказался тому подвластен.

Теперь он получил возможность отомстить, но и тут его ожидали препятствия. Причиной тому, скорее всего, опять явилась его порядочность. Не желая расправляться с Саб-Зиро просто как какой-то наемник, он мечтал о честном поединке, но все опять пошло не по плану. И до того не по плану, что некоторое время непримиримым противникам пришлось бороться с общим врагом.

Но следом месть Ханзо все-таки свершилась. Но стала она лишь началом его скитаний. Встреча с младшим братом своего убийцы и сложный выбор совести, не позволивший ему, на тот момент, обосноваться в мире живых, и тяжелая, открывшаяся ему, правда, – все это еще предстояло, теперь уже бывшему, Ханзо Хасаши.

Так же как предстояло ему и участие в финальной битве, и встреча с представителями своего клана, ставшими такими же, как он сам. И ярость. И боль. Теперь он беспощадный к врагам ниндзя навечно.

Скорпион

Это гораздо позднее он сумеет, одолев все того же Куан Чи, возвратить себе человеческий облик, но приобретет нового врага. На этот раз Шиннока, из-за которого все изначально и завертелось. И новые противостояния, и еще один конец, опять же, как и подобает воину, в бою.

Но в продолжение истории он будет фигурировать – это уже несомненно. Тем не менее, этот герой, тот, кто он есть. Воин-призрак с мечущейся душой и неизменным гарпуном, некогда связанный с темным началом.

Его популярность возросла до того, что он неоднократно появлялся в игровых вселенных, с его родной, никак не связанных. Его персонаж так же был неоднократно воплощен в игровых и анимационных фильмах.

Следствием все увеличивающегося интереса к данному персонажу стало появление его в качестве основного в трейлере планируемого продолжения.

Почему бы и нет? Ведь Scorpion один из тех прирожденных героев, новые вехи развития для которых найдутся всегда. Он противоречив, его натура чиста, но сердце пылко, и он рожден для борьбы. Все это заставляет ждать продолжения с особым трепетом.