Mortal Kombat 11 | анонс фильма 2021 | Эдвард Бун | M11K

Mortal Kombat 11 | анонс фильма 2021 | Эдвард Бун

Полнометражные экранизации, в основу которых положены сюжеты современных компьютерных игр, традиционно в наше время вызывают у зрителей интерес. А вот последующий успех и кассовые сборы у подобных фильмов уже разнятся. Что-то затрагивает, что-то нет.

Но очевидно одно: всякий сторонник отдельно взятой многолетней франшизы предпочтет увидеть на большом экране привычных именно его глазу персонажей. В этом аспекте поклонники истории, начавшей свое восхождение еще в далеком 1992 году, под названием Mortal Kombat, несколько обделены. Хотя потенциал у идеи отменный. Но более двух десятков лет их любимцы не мелькали в кинематографе. Принимая во внимание этот факт, понимаешь, что порадовать любителей файтинга способен был бы даже намек на подобный проект.

И вот киностудия, чьей специализацией являются нестандартные фильмы с налетом мистики, американская Atomic Monster, под руководством своего основателя завела речь о подобном. О том, что именно Джеймс Ван возьмет на себя организацию процесса, слухи ходили еще с 2015 года. Тогда идеей заинтересовались в одной из успешнейших в данной сфере New Line Cinema. Подробностей, как ни странно, о каждой из составляющих проекта, по сети гуляет немало.

Руководить съемочным процессом станет, не самый известный на этом поприще, Саймон МакКуойд. Что ж, такое кино вполне способно его прославить. Сценарием и разработкой сюжетной линии занимались совместно Грег Руссо и Дэйв Каллахэм, к которым примкнул Орен Узиел. Для любого из них работа в жанре фэнтези не в новинку.

Пожалуй, единственной, до сих пор не раскрытой тайной, остается состав актеров. Кто кого будет играть? Какие персонажи из игрового пространства перекочуют в фильм, а какие нет? Но точных сведений пока недостаточно. Скорее всего, ответа на первый вопрос не знают и сами создатели, а кастинг до сих пор не завершен. Мелькнет какая-то информация, — и тут же кто-то из причастных к съемкам лиц ее опровергнет. Но чаще всего опровергает сам основоположник файтинга, Эдвард Бун.

С персонажами дело обстоит проще. Изначально было заявлено, что некоторые из самых известных обитателей мира сражений, например, Саб- Зиро или Скорпион, в кинематографический формат не перекочуют. Зато точно обещали Кано, Милину, Соню Блейд, Джакса, Райдэна и прочих небезызвестных героев.

Поговаривают, что в основу истории будет положено масштабное сражение, победителем из которого выйдет достойнейший. Предварительным годом выхода боевика считается 2021. Ждем.