Соня Блейд | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Соня Блейд | История персонажа | Mortal Kombat 11

Соня Блейд — один из старейших и самых значимых персонажей франшизы. На первый взгляд кажется жесткой и недружелюбной, но на самом деле она лишь слишком серьезно подходит к вопросу достижения общего блага. Рисковая. Импульсивная. Преданная. Ловкая. Техничная. Сильная. Целеустремленная. Трудоголик. Умеет на некоторое время подниматься в воздух.

Соня в составе команды агентов ВС США преследовала лидера одного из самых опасных кланов. Это привело ее на остров, где она была вынуждена принять участие в схватке. После нежеланного, для Шанг Цунга окончания которой, ей пришлось отбиваться вместе с другими воинами Земли от его бойцов. Во время обрушения моста она и тот самый лидер клана попали во Внешний мир, где им пришлось работать сообща, чтобы выжить. Позднее ей удалось выйти на связь со своим давним коллегой Джексоном Бриггсом, который решил прийти ей на помощь, предварительно заглянув на студию к актеру Джонни Кейджу, рассказу которого сначала не поверил.

После возвращения на Землю оба солдата США предупреждали правительство о грозящей от императора Внешнего мира опасности, но им не поверили, и вторжение началось. В этот момент Соня и другие воины нашли укрытие у индийских племен, неподвластных тирану, готовясь к контратаке. После отражения нападения к словам женщины наконец-то прислушались, и она возглавила соответствующее агентство, совмещая эту должность со своей обычной деятельностью.

Единственным представителем клана, который офицеры давно преследовали, оставался Джарек. Последовав за ним, она опять оказывается во Внешнем мире, на этот раз в момент вторжения Шиннока. Попав в водоворот происходящих событий, вынуждена примкнуть к земным воинам под предводительством Рейдена. В какой-то момент в пустыне Соня и Бриггс обнаруживают Сайракса, которому помогают возвратить душу, а он в благодарность начинает работать на агентство.

Следующей проблемой стало уничтожение всех порталов, которые использовались для перемещения во Внешний мир, включая портал в самом агентстве. Позднее Соню посещает Рейден, которому требуется ее помощь для борьбы с альянсом двух колдунов. Он обещает сам переправить ее во Внешний мир, где все земные воины позднее погибают при осаде. Онага сумел подчинить их себе, но Ермак и Лю Кенг освободили.

На Земле же ее ждала новая проблема: до конца не решив ее и не поняв, что случилось с давним коллегой, Соня пала в битве при пирамиде Аргуса.

Согласно новой хронологии она пошла в морскую пехоту, вдохновившись примером пропавшего отца. Во время десятой битвы отправляется на поиски Бриггса. При знакомстве Кейдж явно начинает ей симпатизировать, но даже после его попытки помочь, Соня продолжает относиться к нему не более чем просто благосклонно. Обнаружить и вызволить коллегу ей помогает давний защитник Земного Царства.

Несколько позднее, после победы представителей Земли над захватчиками из Внешнего мира, мисс Блейд пропадает. Рейден с Кейджем и Джаксом находят ее и вызволяют.

В процессе нападения Шао Кана она и Кейдж оказываются в числе немногих выживших земных бойцов, им опять приходит на выручку повелитель молний в компании Лю Кенга. При следующем нападении уже мисс Блейд с приятелем защищают его и Фуджина от опасности. Когда Шиннок угрожает Соне, Кейдж, используя свои внутренние резервы, защищает ее и отражает угрозу. Громовержец заточает неудачливого захватчика в амулет, Соня отвечает давнему поклоннику взаимностью. Вскоре после этого он чуть не погибает.

Позднее они женятся, и у них появляется дочь Кассандра, но Джонни расстается с Соней, так как та слишком поглощена работой. Вскоре с визитом пребывает один из претендующих на престол во Внешнем мире. Он рассчитывает на сотрудничество, но Соня отвечает отказом, после чего ей срочно приходится отправляться на поиски дочери. К ней присоединяется Джонни. Во время поисков им приходится уже самим обращаться к Коталю Кану и отбиваться вместе от шоканов. Позднее на корабле, предоставленном Коталем, они отплывают на остров, принадлежащий Шанг Цунгу, некоторые загружаемые предметы оставляют Соню в сомнении. На острове она на время становится подвластна Хавику. Но все в итоге складывается благополучно.

Проходит несколько лет. Соня вновь в поисках амулета, Кейдж и Бриггс так же принимают в этом участие. После появления Шиннока и победы, одержанной над ним Кэсси, все более-менее нормализуется, и Соня с нежностью, как бывало прежде, ухаживает за бывшим мужем.

Персонаж часто мелькает в различных медиапроектах.

PS: Различные Фаталити данного персонажа Вы можете найти в разделе Mortal Kombat 11 фаталити.