Саб-Зиро | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Саб-Зиро | История персонажа | Mortal Kombat 11

Изначально именно так в сюжете игровой мифической саги именуют по очереди каждого из родных братьев, являющихся одними из ее основных действующих лиц. Так или иначе, оба они фигурируют в каждой части знаменитой Mortal Kombat. 

Сначала имя старшего было не Саб-Зиро, а Би-Хан, жизнь его сложилась весьма драматично. Младшего же нарекли Куай Лиэнг. Оба они родились в Китае. Представители мощного преступного клана с детства готовили их обоих к моменту, когда будущие сильные воины вольются в их ряды. Управление холодом – отличительная способность их семьи, это же умел и их отец. Это находит отражение в самом игровом имени, являющимся отчасти нарицательным. 

Чаще всего досконально этим навыком воины овладевают уже во взрослом возрасте, но у старшего Саб-Зиро все получалось с малолетства. Это быстро заметил глава клана. 

Персонаж был очень предан клану, он даже предпочитал, чтобы его именовали «воин Лин Куэй». Способен замораживать противника, почву у того под ногами, или даже воздух. Расчетливый. Холоднокровный. 

Первый из значимых врагов Скорпиона, стал им после того как по задумке Куан Чи они оба оказались в одном месте с практическим идентичным заданием, где Саб-Зиро не пожалел оппонента, мечтавшего вернуться к семье, несмотря на его просьбы. 

В предыстории основных событий именно старший из братьев добывает для Куан Чи, считающего его отменным воином, амулет Шиннока, сразившись с четырьмя стихиями. Но, узнав о том, какими последствиями это грозит, по воле Райдена, отправляется в опасное путешествие с целью вернуть амулет. 

Во время выполнения этого задания, Би-Хан впервые узнает от Куан Чи, что его сущность подвластна тьме, позднее это подтверждает и Райден. Несколько позднее по дороге на следующий турнир перед ним является Скорпион и обещает с ним поквитаться. До этого же им обоим еще предстояло сразиться плечом к плечу на стороне воинов Земли, и только позднее встать друг против друга. На этот раз проигравшим стал Би-Хан. После чего его прежняя жизнь завершается, а суть перерождается в темную сущность Нуб Сайбота. Точная причина этого перерождения не ясна, была ли то его судьба, или просто чья-то воля. Известно лишь, что под видом этой сущности со Скорпионом он больше не пересекался. 

Саб-Зиро же после этого стал называться его младший брат, который до шестой части игры не подозревает о том, что его брат и Нуб, в некотором роде, одно и то же. 

Братьям еще предстоят неоднократные пересечения в сюжетных линиях. В одной из них новый Саб-Зиро принимает сторону Сюдзинко, в то время как бывший – сторону Онаги. В другой младший из братьев на пару с Тэйвеном участвуют в сражении против переродившегося старшего и его компаньона, после чего Куай Лиэнг, не способный перебороть голос крови, размышляет не только над тем как залечить раны Нуба, но и как очистить того от зла. Но оба они, как и большая часть действующих лиц, гибнут в масштабном сражении при пирамиде Аргуса. 

По новой версии братья были украдены у родителей в детстве, а Райден предвидел момент превращения одного из них в жесткое порождение Нуба и просил Скорпиона отступиться от мести. Но Куан Чи смог ввести того в заблуждение и обратить Саб-Зиро, которого после произошедшего Райден назвал героем, противостоящим Шинноку и колдуну. 

Его младший брат жаждал выяснить, что с ним произошло. После чего, уже будучи киборгом, выступил против темного ниндзя. В этот момент оба они одновременно понимают, что они братья, но таковыми друг друга больше не считают. Младший одержал победу и впоследствии сам стал главой клана, оставаясь на светлой стороне. Идейный вдохновитель истории Эдвард Бун сравнивает его с Бэтменом. 

В одном из самых пронзительных поворотов в альтернативной реальности Нуб и его прошлая сущность наконец-то противостоят друг другу, но ни одному из них не суждено одолеть противника. 

Оба прирожденных повелителя холода появляются во многих медиапроектах.