Рейден | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Рейден | История персонажа | Mortal Kombat 11

Рейден — Громовержец. Хранитель Земли. Умеет контролировать электричество. Подчиняет себе молнии. Телепортируется. Предвидит будущее. Летает. Может повлиять на чей-то выбор, не вмешиваясь в жизнь человека непосредственно. Полноправное действующее лицо почти всех частей серии Mortal Kombat 11. Знает татарский. 

Давным-давно он был вынужден противостоять, польстившемуся на бесконечное могущество, Шинноку и защищать Землю. Он смог лишить порождение тьмы предмета для телепортации и совместно со сторонниками одолеть. Амулет был помещен под охрану четырёх стихий, а Шиннок жаждал мести, и стремился выбраться из Преисподней, в чем ему помогал Куан Чи, параллельно столкнувший враждующие кланы. 

Воин со стороны Лин Куэй сумел исполнить намеченное, и колдун завладел амулетом, но Рейден был вынужден вмешаться и, объяснив Саб-Зиро чем грозит его поступок, отправил того на поиски предмета повторно. Получив же желаемое, Рейден дал, исполнившему его требование, совет изменить свою судьбу, пока тьма его не поглотила. 

Но амулет оказался подделкой. Настоящим продолжал владеть Куан Чи. Следом, во время тура схватки за номером десять, Рейден под видом обычного человека по личному приглашению Шанг Цунга прибыл в назначенное место, чтобы сражаться, но все пошло не так как хотелось антагонисту. Победил Лю Кенг. После чего все защитники с Земли подверглись нападению воинов Цунга. Пока шло сражение Рейден успел помочь Кейджу. 

В следующий раз метатель молний в компании все тех же солдат с Земли отправился на турнир к тирану Внешнего мира прямо со съемочной площадки. На этот раз фортуна снова им не изменила, но сама схватка оказалась лишь частью плана императора по вторжению в Царство Земли посредством воскрешения бывшей правительницы Эдении Синдел. Желая собственными руками помочь землянам, властитель грома отринул свой статус и дар бессмертия. Но, как только Лю Кенг вышел из данного противостояния победителем, все регалии были Рейдену возвращены. 

Во время следующего нападения Шиннока громоподобный и Фуджин остались одними из немногих выживших. Тогда хранитель Земного мира совместно с Лю Кенгом собрали остатки земного ополчения, чтобы дать темной армии отпор. Вскоре они торжествовали благодаря сплоченности повстанцев и странному поведению одного из сторонников Шиннока. Рейдену было предложено пополнить ряды Старших Божеств. Защищать Землю он предложил властителю ветров. 

Полоса спокойствия длилась недолго: двое могущественных колдунов объединились и решили вернуть Короля Драконов. Несгибаемый покровитель Земного Мира не мог смотреть на это равнодушно. Он не только принял участие в сражении на стороне воинов Земли, но и, когда те проиграли, выступил против врагов в одиночку. Разразилась битва за амулет Шиннока: сначала между колдунами, затем между Онагой, с одной стороны, и колдунами совместно с Рейденом, — с противоположной. Поняв, что бой проигран, повелитель грома пожертвовал собой, но Онага все равно получил жизнь и амулет. 

Рейден и его воспоминания

По непонятным причинам позже Рейден возродился со старыми воспоминаниями, но обновленным мировоззрением. Вместо того, чтобы помогать людям защищать свой мир как прежде, он решил завладеть им и таковым образом уберечь. Дело дошло даже до временного альянса с Шинноком. После чего властитель грома пытался преградить Тейвену путь в Эдению, но был побежден. Рейдену было суждено пасть одним из последних в битве при пирамиде Аргуса от рук Шао Кана. Но он сумел предупредить о произошедшем себя самого в прошлом, надеясь на другой исход. 

В новой хронологии обстановке, предшествующей битве у пирамиды, уделено больше внимания, но Рейдену удаётся точно так же послать предупреждение. Он пытается предотвратить часть событий десятого турнира, договориться со Скорпионом, помочь победить Лю Кенгу, но итог остается неизменным. 

Грядет очередное сражение. Тем временем эксперимент по клонированию Китаны проходит удачно. Повелитель молний с союзниками спешат на помощь заключенной под стражу принцессе. Но в итоге Кунг Лао падет от рук нареченного отца девушки, а тот в свою очередь будет сражен Лю Кенгом, хоть и неокончательно, но общее положение дел по-прежнему не улучшится. 

Рейден и смысл слов

Проходит немало времени и происходит ряд определенных событий прежде чем до Рейдена доходит смысл своих же собственных слов. Дав возможность Шао Кану воспользоваться порталом, ведущим на Землю, он добивается вмешательства Старших Божеств и те расправляются с тираном. 

Позднее Рейден еще не раз придет на помощь воинам Земли. Много лет спустя он во время одного из своих видений, осознает, что очередное масштабное противостояние может начаться с Кассандры Кейдж. Во время поисков, под воздействием кинжала Камидогу, Рейден ведет себя крайне жестоко. Очнувшись, он рассказывает Такеде и Ханзо, что кинжал один из ключей к заточению Шиннока. 

Следом, под влиянием, на этот раз, кода Хавика, Рейдену предстоит отправиться во владения Шанг Цунга. Хавик затеял очередное возвращение Шиннока. После яростного противостояния, пришедший в себя защитник, передает артефакт Соне. По прошествии некоторого времени становится понятно, что тот амулет подделка, а настоящий может быть у Милины. Немного позднее у персонажей Мортал Комбат 11 — Бо Рай Чо с Рейденом состоялся разговор, в котором последний признался, что многое бы отдал, чтоб возвратить тех, с кем некогда сражался, ведь кое-кто из них считает именно властителя электрических зарядов виновником своей гибели. 

Следом вновь возродившемуся Шинноку удается завладеть Рейденом, но злодея побеждает Кэсси. В момент своего появления перед Лю Кенгом и Китаной, занявшими трон Преисподней, недавний пленник заявляет, что впредь не будет дожидаться вторжения во вверенный ему мир, а будет безжалостно уничтожать тех, в ком таиться угроза. 

Один из самых востребованных в параллельных медиапроектах и любимый игроками персонаж франшизы.