Лидером английской розницы снова должна была стать Minecraft | M11K

Лидером английской розницы снова должна была стать Minecraft

Успешный релиз продукта – конечная цель любого производителя. Недостаточно вложить в производство силы и время, исполнить задуманное на высшем уровне и выпустить в срок. Если потребитель не оценит эти усилия по достоинству, то всё напрасно. Новейшие разработки, маркетинговые исследования и команда профессионалов – все останутся не у дел. Поэтому-то рейтинги популярности марок и их производных актуальны как никогда.

Индустрия компьютерных игр не стала исключением. Выход обновлённой Minecraft был ожидаем, но занять лидирующую строчку в списке приобретаемых в розницу игр в Англии ей не удалось ни в первую ни во вторую неделю. Специалисты связывают этот показатель с отсутствием у игры единого издателя на всех платформах. В итоге – лишь шестая строчка. Возглавляет же перечень анимированная Mario Kart 8 Deluxe. Достойную конкуренцию ему составляет вторая часть платформера Super Mario Maker.

Дополняет лидирующее трио Crash Team Racing, а следующая позиция порадует всех любителей в Мортал Комбат 11 играть вдвоем, ведь новая часть франшизы расположилась как раз на ней. Он же показал и рекордный взлёт. Возможно, геймерам пришёлся по вкусу обновлённый список персонажей.

Шедевру же от Xbox Game Studios остаётся ждать обновления результатов.