Кэсси Кейдж | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Кэсси Кейдж | История персонажа | Mortal Kombat 11

Полноправный обитатель воинственной атмосферы Mortal Kombat 11 лишь с десятой части. Кассандра – дочь самой известной в данной сюжетной линии пары: состоящей на службе в армии США Сони Блейд и бывшего актера, а на настоящий момент одного из сильнейших сторонников Земли, Джонни Кейджа. 

Отлично подготовлена, обладает огромным запасом внутренних сил, активизирующихся в критические моменты. Волевая, насмешливая, немного неуверенна в себе, ощущает большой груз ответственности, связанный с происхождением. Возглавляет отряд молодежи, созданный как раз по задумке ее отца. 

Должна принять активное участие и в одиннадцатой части саги. Тренируется и под началом Сони, но их отношения не так однозначны – Кесси считает ту слишком строгой и жесткой. Нередко навещая отца, она много времени проводила с дочерью еще одного представителя ВС США и коллеги ее матери, Джексона Бриггса. Девушку зовут Жаклин, они дружат с детства. 

Во время одного из таких визитов подруги попадают в клуб, где происходят сражения, выйти живым из которых позволено лишь одному из участвующих, о чем юная мисс Кейдж не подозревает и намеревается принять участие в одной из схваток. Поначалу в драке против Фрост она не выглядит сильным соперником, но благодаря удачному стечению обстоятельств именно ей предстоит добивать соперницу, чего Кесси Карлтон делать категорически не желает. 

Тут ей опять везет: на подпольный клуб совершается налет и девушки, воспользовавшись ситуацией, сбегают, забрав недавнюю соперницу с собой. Но перипетии на этом не заканчиваются – на улице к ним обращаются представители одного из самых опасных кланов, собственно, и устроившие налет, после чего обе подруги попадают в, неизвестно откуда взявшийся, портал, оставляя на месте происшествия лишь телефон с парой снимков. 

Они оказываются во Внешнем мире, где, после приличной потасовки в лесу, все равно попадают в плен. Кесси держат взаперти – Хавик жаждет заполучить ее силу, которой для этого должна воспользоваться обладательница. 

Родители Кесси прибывают на остров, где все и происходит, чтобы ей помочь. Но обе пленницы, уже одержимые кровавым кодом, сражаются с прибывшими наравне с собственными захватчиками. 

Еще одна продолжительная битва заканчивается поражением Хавика и восстановлением сознания всех пострадавших. 

Позднее, уже в качестве командира отряда молодежи, Кассандра со своими подопечными отправляется на задание, которое является лишь тайной проверкой уровня их взаимодействия, устроенной ее отцом и Саб-Зиро. 

Но вскоре после этого им предстоит миссия совсем другого уровня – отряд направляется во Внешний Мир с целью узнать действительно ли предмет, оказавшийся в руках свергнутой Милины, – амулет Шиннока. Не без проблем заручившись поддержкой Коталя Кана, они отправляются в джунгли с целью обнаружить предмет и его обладательницу. 

Но успешное завершение операции не гарантирует им удачного исхода всего дела, — амулет отказывается у Ди Воры, а отряд в темнице, пусть и ненадолго. Освободившись, они получают приказ о возвращении. 

В Земном Царстве новые проблемы – Шиннок освободился и жаждет разрушений. Коталь Кан же считает их виновниками пропажи амулета, да и не прочь заодно пожертвовать молодыми воинами ради собственных целей, но им удается выпутаться благодаря поддержке давних знакомых. 

Шиннок же за прошедшее время не только успел начать повсеместные разрушения и увеличить собственные возможности, но и захватил в плен отца Кесси. Во время боя девушке удается одолеть Ди Вору, после чего, ощутив небывалый всплеск внутренних сил, она справляется и с Шинноком, напавшим на ее отца. Эта линия дублирует нечто подобное, произошедшее с самим Джонни.