Китана | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Китана | История персонажа | Mortal Kombat 11

Персонаж Китаны неоднократно фигурирует в медиапространстве, практически в каждом из сценариев происходящие с ней события немного отличаются от канона.

Становится полноправным участником событий со второй части Mortal Kombat. Относится к числу самых популярных действующих лиц. Красива, обладает отличной интуицией, но постоянно ощущает напряжение и борется сама с собой. 

По некоторым данным ей более десяти тысяч лет. Ее основным орудием являются металлические веера, которыми девушка виртуозно владеет. Как представитель расы эденийцев, обладает способностью к телепортации и рядом других особых навыков. Потеряв близкую подругу Джейд, осваивает ряд ее боевых приемов. 

Долгое время считала себя дочерью Шао Кана, принимала его сторону и мирилась со своей участью. Была введена в заблуждение о происхождении Милины, которую считала своей сестрой, а не клоном. Настоящими же ее родителями были правители идиллической Эдении, Синдел и Джеррод. 

Узнав правду о своем происхождении, отрекается от императора и дает себе слово ему отомстить. При первой же возможности вступает в контакт с воинами Земного Царства и сбегает, предварительно расквитавшись с, узнавшей о ее планах, Милиной. 

Император посылает за беглянкой своих слуг, одной из них оказывается давняя подруга принцессы, принимающая впоследствии сторону той, Джейд. В результате одного из сражений Китане удается помочь матери, некогда бывшей женой тирана, вспомнить о своем добром начале. После свержения Шао Кана они обе возвращаются на родину. Едва им удается устранить последствия правления Шао Кана, как Эдения опять подвергается нападению, на этот раз со стороны Шиннока. Милина помогает бывшей названной сестре бежать из-за заточения, потому как жаждет поквитаться с той собственноручно, что и пытается предпринять уже после победы над армией захватчика, но на этот раз под замком оказывается уже сама копия. 

Позднее же, объединив войска своего и Внешнего миров, принцесса вознамерилась одолеть своего некогда приемного отца-тирана. После чего, потеряв одного из ближайших соратников, мечтала лишь о возвращении домой, но этому не суждено было исполниться, так как ее ждала другая судьба – армия Китаны должна была оказать поддержку воинам Земли при сражении с коалицией двух колдунов. 

Все сражавшиеся пали во время атаки на дворец одного из колдунов, но были возвращены к жизни предшественником Шао Кана, Онагой, и недолго служили ему, после чего заклятия с них были сняты. Будучи во власти Онаги принцесса Эдении смогла прочесть его мысли и узнать об очередной грядущей, самой значимой, из битв. Надеясь на то, что это сражение станет последним, приняла в нем участие. Как и многие герои первоначальной сюжетной линии погибла в бою при пирамиде Аргуса. 

В обновленной истории принцесса не росла вместе с Милиной, ту гораздо позже создал Шанг Цунг, но постоянно терзалась предчувствием. Во время турнира она впервые встречает Лю Кенга, тот угадывает ее внутренний конфликт. 

О том, что она не его дочь Китане сообщает, непосредственно, сам Шао Кан после того как эксперимент по клонированию проходит удачно. Копия занимает ее место, а сама она оказывается в тюрьме. 

Лю Кенг освобождает ее и расправляется с жестоким правителем, принцесса и Джейд присоединяются к сторонникам Райдена. 

Некоторое время, против своей воли, Китана являлась прислужницей Куан Чи, после уничтожения которого, вместе с Лю Кенгом, начинает управлять Преисподней. Некоторые отклонения от первоначальной линии персонажа были восприняты частью поклонников игры неоднозначно. 

В альтернативных биографиях является принцессой Внешнего мира и прощает Милину.