Кабал | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Кабал | История персонажа | Mortal Kombat 11

Кабал — первый раз был задействован в Mortal Kombat 3, чтобы затем возвратиться уже в шестой части этой же саги. В его образе ощущаются отголоски некоторых героев Звёздных войн. В момент изначального появления, показался разработчикам слишком сильным бойцом. До того как дать ему закрепившееся за ним имя, создатели перепробовали не один вариант, среди которых были «Песочный человек» и «Кочевник». Его биография весьма отрывочна и противоречива.

Изначально был человеком и состоял в клане Черного дракона, позднее создал собственный, придерживающийся идей хаоса. Данная задумка пришла к нему при контакте с Хавиком. Согласно новой версии его сюжетная линия была изменена. Отличительной особенностью данного героя является маска, благодаря которой он дышит. Способен использовать ее как оружие. Уравновешен. Спокоен. Владеет мечами в форме крюков, которые в ранний период работы над персонажем были двумя циркулярными пилами. Главная сила суперскорость, ставшая побочным эффектом магического лечения. Применяя ее, он становится похож для окружающих на быстро перемещающееся пятно. Изначально мог стать боссом.

Шао Кан в момент нападения на Землю не смог подчинить его себе, так как еще считавшийся членом клан Кабал, уже был одним из избранных бойцов. Но его немедленно атаковали солдаты императора, в результате чего им были получены серьезные повреждения лица. После победы над тираном, воинов с Земли, посвятил себя борьбе против преступников.

Так прошло несколько лет, когда его обнаружил Мавадо, с древних времен клан которого соперничал с тем, в котором некогда состоял Кабал, и не принимая в расчет его теперешнего образа жизни, напал. После тяжёлого ранения Хавик его спас. В результате чего он перенял его идеологию хаоса и надумал создать соответствующий клан уже сам. Но полностью оправившись, первым делом подумал о мести. И только расправившись с атаковавшим его членом Красного Дракона, отправился на поиски новых соратников для себя. Обнаружил Кобру, владеющего карате и Киру, занимавшуюся продажей оружия. Хавик уже приготовил для них задание, в момент выполнения которого Кабал успел сразиться с Тейвеном и предложить тому перейти на свою сторону, но получил отказ. Бой Кабал проиграл. Пал в битве при пирамиде Аргуса, являвшегося отцом Тейвена.

Новая хронология

Согласно новой хронологии Кабал завязал с преступным прошлым, пытаясь отрешиться от мучивших его воспоминаний, но во время одной из атак получил серьезные повреждения, трансформировавшие его. В ходе одного из боёв, в чине полицейского, на улицах Нью-Йорка, ему и его напарнику пришлось иметь дело сначала с Рептилией, затем с Милиной, а следом с Кинтаро. Последний ранил Кабала, а Кано прихватил с собой во Внешний мир. При помощи магии Шанг Цунга большая часть его повреждений была излечена, после чего ему было предложено вернуться к преступной жизни. Кабал ответил отказом. Он захотел увидеть императора и при встрече напал на него, затем выведя из строя всех удерживающих его по очереди, успел выскочить через портал между измерениями, который Куан Чи пытался закрыть. По возвращении его ожидала схватка с киборгом Саб-Зиро и Шивой, после чего Рейден предложил ему пополнить ряды воинов Земли. Был убит Синдел во время нападения.

Затем попал в подчинение к колдуну и стал ревенантом. Находясь под влиянием магии, невольно атаковал громовержца. Но то была не последняя их встреча. Они еще увидятся после победы над тираном Внешнего мира. Но повелитель молний, так же как и в предшествующий раз, опять оборонялся успешно. Последний раз был замечен через двадцать лет после этих событий в день нападения на собственную крепость колдуна, стремящегося завладеть амулетом Шиннока, где сражался с Кенши, но финал противостояния неизвестен.

Должен фигурировать в одиннадцатой части франшизы.

Не часто был замечен в медиапроектах.

Чтобы научиться делаться все фаталити мк 11, вы должны посетить наш раздел, где расписаны на русском языке все приемы персонажей данной легендарной версии игры.