Герас | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Герас | История персонажа | Mortal Kombat 11

Даже в такой классической концептуальной истории как одна из самых успешных милитари саг виртуального пространства Mortal Kombat не обойтись без новых героев, и речь не только о гостевых персонажах, а именно речь пойдет о Герасе. 

Одного из таковых, компания анонсировала довольно давно, с помощью весьма показательного силового ролика, но в остальном о нем до сих пор известно не так уж много. Эта, не до конца раскрытая линия, придает ему ореол загадочности. 

Имя данного персонажа, по всей видимости, имеет отсылку к древнегреческим мифам. Но в весьма любопытной интерпретации: его полный тезка с Олимпа олицетворял старость, хотя тут, опять же, прослеживается связь со временем. 

Он – порождение владычицы временного потока Кроники. Впервые появляется в одиннадцатой части Mortal Kombat. Вечен. Перед его взором рождаются и исчезают миры. Сам он способен погибнуть бессчетное количество раз, каждое последующее возрождение делает его лишь мудрее. 

Его кровь бывает и голубой, и красной, цвет последней не отличается от обычной, человеческой, напоминая герою о моменте предательства, когда он потерял силы и стал в чем-то подобен смертным. Имеет власть над судьбами других, но единственный смысл его существования – служить повелительнице времен. 

Обладает способностью, практически с любого расстояния, потопить соперника в песке, заставив частицы оного либо, поднявшись, направиться в сторону соперника, либо образовать подобие песчаной колонны. Наделен способностью заставлять противника замирать на определенный срок, что делает того статичным и уязвимым для любой атаки. 

Навыки перемещения во времени и его остановки может использовать и во время прямого боя. В дополнение к этому имеет возможность погружаться в песок сам и появляться из него за спиной у того, с кем сражается. 

Вероятно, его связь с песками происходит от устойчивого выражения «пески времени». Так же это отсылка к песочным часам, мелькавшим в одном из трейлеров к новой части серии. 

Все вышеперечисленное позволяет ему иметь ощутимый перевес в сражениях один на один, возможно, даже слишком заметный, но установить это точно возможность у игроков появится только после 23 апреля, когда и состоится выпуск новой части. 

Связав все имеющиеся факты воедино, можно лишь заключить, что аллегория временного пространства будет иметь в продолжение франшизы очень большое значение, соответственно, у Гераса есть все, чтобы занять в ней не последнее место.