В Украине отменили продажу Mortal Kombat 11 из-за костюма девушки-бойца | M11K

В Украине отменили продажу Mortal Kombat 11 из-за костюма девушки-бойца

День выхода новинки от NetherRealm Studios все ближе, а новостей становится все больше, что закономерно. На этот раз поклонников хитовой игры от данной студии весьма удивили в Украине, вовсе отказавшись ее продавать. Это объявление стало малоприятным дополнением к mortal kombat news 2018 перед самым моментом долгожданного выпуска новой части. 

Ситуация, прямо скажем, нестандартная. Обычно, в случае какого-либо недопонимания, или разработчики, или распространители идут навстречу оппоненту. Особенно если, как в данном случае, речь о большом количестве предварительных заказов. Сделавшим их, было рекомендовано обратиться в техподдержку по месту покупки. Там им должны возместить затраты, но скорее всего, любой из покупателей предпочел бы получить доступ к заветной одиннадцатой части. 

Что послужило причиной для принятия такого решения точно не известно. Большинство лиц, имеющих к вопросу хотя бы какое-то касательство, отвечают уклончиво и расплывчато. Речь, в целом, ведется о нарушении законов на территории самой страны, в заявлениях говорится о невозможности релиза именно по этой причине. 

Хотя конкретная проблема озвучена не была, но любители франшизы высказали предположение, что камнем преткновения стал костюм кровавого голема Скарлет, одного из персонажей франшизы. Якобы, в нем можно разглядеть намек на символику Советского Союза, использование которой в Украине именно на законодательном уровне и запрещено. 

Доподлинно известно лишь, что злополучное облачение имеет в названии отсылку к «холодной войне» и соответствующие цвета. 

Конечно, маловероятно, что закон изменят ради выпуска игры, но что помешало сторонам все-таки принять обоюдовыгодное решение, непонятно. Студии в подобных обстоятельствах нередко удаляют детали контента, для того, чтобы сделать возможной продажу на определенной территории. Подходящим примером тут станет ситуация с нацистской атрибутикой в Wolfenstein для Германии. Аналогично же была решена проблема со скелетами в Dota 2 для выпуска в Китае.

В любом случае из виртуальных магазинов Украины часть серии, которая должна предстать перед сообществом 23 апреля, уже пропала, хотя официальное заявление производителей оставляет надежду на изменение сложившегося положения. 

Стоит отметить, что подобная ситуация постигла геймеров страны впервые, о чем многие из них с разочарованием сообщают в соцсетях. Теперь же остается только ждать, кому-то просто желанного момента, другим – возможного изменения решения одной из сторон.