Барака | История персонажа | Mortal Kombat 11 | M11K

Барака | История персонажа | Mortal Kombat 11

Барака — Стал неотъемлемой составляющей сюжета Mortal Kombat 11 со второй ее части. Мутант из Внешнего Мира. Симбионт его обитателей с обитателями Преисподней. 

Один из сильнейших представителей своей расы. Она именуется таркатанами и предпочитает служить самому сильному созданию в своем мире на данный момент. Представитель отряда кочевников. Отличительными качествами характера являются жестокость, несдержанность, раздражительность и хитрость. Беспощаден к врагам. 

Один из приближенных к Шао Кану воинов. Некоторые его особенности легли в основу Чужого из десятой части. Он сам появится и в одиннадцатой в качестве действующего персонажа. Отличается редким чутьем, обонянием, не нуждается в дополнительном оружии, – его заменяют лезвия в кистях рук, способные не только пронзить противника насквозь, но и воссоздать некое подобие поражающего заряда. Обладает очень жестокими приемами добивания. 

Его первое появление совпадает с моментом его службы у Шао Кана, где он руководит гуманоидами, атакующими монастырь Шаолиня. Выжить во время нападения удается лишь одному, отсутствующему на тот момент, его обитателю. 

Позднее с компанией сторонников он нападает на Джонни Кейджа. Но главной целью обеих вылазок является исполнение плана пославшего его тирана по заманиванию воинов Земного Царства в ловушку, что, в конце концов, удается. Проходит турнир, во время которого сторонники Шао Кана один за другим терпят поражение, а Милина с Бараком затевают заговор против него. 

Императору не остается ничего иного как отдать своей армии приказ атаковать землян исподтишка, но у тех получается бежать. Гуманоид же получает назначение в дальние регионы своего мира. Его возвращение совпадает с моментом очередного сражения с представителями Земли. 

Сам он сражается с тем единственным выжившим из монастыря, Кунг Лао. Заканчивается для персонажа мутанта все печально – он рассечен, его жестокий правитель повержен, и сам он вынужден отправиться в путь без особого места назначения. 

По прошествии некоторого времени и ряда передвижений в одном из Миров он получает предложение о присоединении к армии колдуна Куан Чи. К дракам кочевнику не привыкать, но опять же, как и в прошлый решающий момент, у него имеется камень за пазухой. 

Но так как ему бы хотелось и на этот раз не происходит. Его нового хозяина постигает участь предыдущего. После чего Барака вместе с оставшимся отрядом поступает на службу к повелителю драконов Онаге, где позднее к нему присоединяется Милина, претворяющаяся, согласно плану Онаги, принцессой Китаной и впоследствии предавшая своего давнего союзника Бараку. Ради власти над Эденией она принимает решение расправиться с мутантом. Тот, догадавшись, решает отомстить, но опять же, скорее всего, безуспешно. Выживает он лишь для того, чтобы пасть у пирамиды Аргуса.

В новой версии событий он так же кочевник и обитатель Пустоши на службе у Шао Кана. И на турнирах ему все так же не везет. Он поигрывает Кейджу, позднее поочередно Сайраксу, предварительно потешающемуся над ним, и Джаксу. Так же, на этот раз победу скорее морального плана, над ним одерживает Джейд. Шао Кан то пропадает, то вновь возрождается, но мутант остается его приспешником до того самого момента, как на посту правителя того сменяет Милина. Ей бывший кочевник так же верен, даже во время бунта, затеянного Коталь Каном, в момент которого мутант погибает от рук Ди Воры. 

Существует еще несколько альтернативных версий его биографии. По одной из них он даже сам становится королем, по другой бесславно сбегает, еще по одной расправляется с Милиной.

Неоднократно фигурировал в кинофильмах и комиксах, в некоторых из которых  был изображен отличным от классической версии себя.